Гнев Императора

На осколках разрушенной империи.
Сквозь дым разоренных храмов.
Сквозь пепел погасших домов.
Сбивая в кольцо легиона остатки.

Грозный властелин стоял
Вопреки всему.
И мечом огромным разгонял
Наползающую тьму.

Исход боя предрешен,
К горлу подступила смерть.
Со всех сторон врагами окружен.
Но он не сдался, нет!

Воин седовласый,
Беспощадный к врагам.
В блеске черных лат,
Любимых подданных монарх.

Гнев священный Императора
Воскрешает нас и вновь зовет.
Гнев священный Императора
Скликает нас на смертный бой.

Гнев Императора!
Нас зовёт из могил!
Гнев Императора!
Духом витает над пылью гробниц.

Зажжет огонь в сердцах,
Рассеет мерзкий страх!
Превратит все в выжженный ад,
Тебя в смятенье повергнет, враг!

Не остудит наш пыл
Даже лязг упавшей короны.
Ведь на знамени белом плыл
Знак Красного Дракона.

И криком диким в ушах отзовется,
Словно силу набирающий рокот –
Клич имперского знаменосца:
«Бейтесь до конца, до последнего вздоха!»

Сверкает уцелевшее око
Пылающим яростным взором.
Сквозь забрало разбитого шлема,
Залитого алою кровью.

Длится вечность сеча злая,
Все никак не погаснет око.
И все также грому подобен глас:
«Бейтесь до последнего вздоха!»


Рецензии
Интересно было прочесть, Владимир! Пафос понимаю за Альенде и Каддафи...

Вместо отзыва тоже песня

Армагеддон http://www.stihi.ru/2010/06/22/7820

Блудливый взгляд, гнилую речь
.Мы с корнем истребим.
.."Принёс Я вам не мир, но меч!"
..Изрёк не херувим.

Возьму я в путь колчан с мечтой,
.сплотив колонны плеч,
..мечтой, зовущей в смертный бой,
...и острой, точно меч.

Погибну я, погибну я,
.не одолев редут,
..поднимут меч мои друзья
...и недругов добьют.

И лишь тогда, и лишь тогда
.на пролитой крови
..мы вновь построим города
...и вырастим сады.

Вам 4 балла!
Заходите в гости!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   24.05.2011 05:08     Заявить о нарушении