Откровенно

               

Переворачивались санки
И жизнь моя давала сбой.
Я угорал в любви и пьянках.
Полураздавленный судьбой,
Полузадушенный петлёю
Своих запутанных дорог,
Я исходил прощальным воем,
Себя площадным матом кроя,
Но жить любил.
Любил, как мог.

Любил среди берёзок тонких
Цветные росные луга,
Где с деревенскою девчонкой
Ночные навещал стога…
Где, очарованный рассветом,
Совсем не будучи поэтом,
Впервые строчки рифмовал
О том, чего ещё не знал,
Что только зарождалось где-то.
               
И вот, устав от потрясений,
Своей печали не избыв,
Прошу себя:
- Забудь осенней
Порою высверки судьбы,
Смотри с лукавою улыбкой
На жизнь,
С друзьями колобродь,
Но повторять свои ошибки -
Не приведи тебя Господь.

                1998г.


Рецензии
Отличное стихотворение! Здорово! С уважением, Люба.

Любовь Литвинова   26.05.2011 12:16     Заявить о нарушении
Люба, Спасибо Вам за отклики. Солнечных дней.

Виктор Трунтов   26.05.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.