Я выжил...

Я выжил. В двенадцатый раз
Я выжил.
Мне бьют прямо в глаз,
А я неподвижен.

Я выжил. Меня не убило.
В двенадцатый раз
Объясняю, грабитель:
Не око за глаз,

А глаз за око...
А теперь посуди строго:
Который из нас?..
В двенадцатый раз...

В двенадцатый раз не убили.
Богатое, злачное зло
Накопил я.
Но я все стою. Ты забыла?

Пусть все будет, как раньше.
Венки, одуванчики,
Простые, знакомые мальчики...
Раздор наш погашен.

Пусть все будет, как раньше.
Игрушки, секретики,
Парижских актеров портретики...
Да кто меня спрашивал?..

Пусть все будет, как раньше.
Тот мир, и те тапочки бальные,
И мальчики-с-пальчики,
Мальчики спальные...


Рецензии