***

Кто ты мне? Всего лишь повод не впадать душой в тоску.
Чтоб с улыбкой "Как ты дорог!" на минуту и в весну.
В ту, где солнце блеском карих по тебе скользит, скользит...
Я твоя и не твоя я. Жар речей зимой сквозит...

Я забыла, как бывает, когда сердце на разрыв.
Когда речи замирают и в висках стучит, стучит...
Когда любишь, без оглядки, когда чувства вопреки.
Поминутно умираешь, мысля образы мечты...

Мне вернуть наивность духа, простоту своих речей.
Протянуть тебе бы руку и не думать - Ну зачем?
Не заглядывать, не думать... Отпустить. Пускай летит!
Кто ты мне? Скажи! Прошу я! Только ты молчишь, молчишь...


Рецензии