Светлое воспоминание

На стихотворение «Незнакомке» (Анатолий Одиноков)
http://stihi.ru/2011/05/21/3242

Бывают случайные встречи, когда человека, о котором не знаешь ничего, невозможно забыть несколько лет. Спускаясь однажды по заасфальтированной дорожке с плотины Комсомольского озера в нашем городе, заметил поднимающуеюся навстречу девушку с небольшой сумкой на плече. Говорить, что она была неотразимой красавицей не буду, но она была довольно симпатична, а главное, идеально сложена. Поскольку она поднималась вверх, то её фигура была слегка наклонена вперед, сумка на плече заставляла её изгибаться в противовес. А главное, во всем её облике чувствовалось непоколебимое обаяние, торжество молодости, красоты и хорошего настроения. Я оценивал её даже не как женщину, а как художник красивую картину, поэт - красивое стихотворение, ребенок - впервые увиденные цветы. Обычно двадцатилетние девушки не обращают внимания на взгляды пожилых мужчин. Но моя незнакомка встретила его довольно приветливо и понимающе и не отвела глаза в сторону, как бы сознавая, что она просто не может не привлечь чьё-то внимание. Весь её облик говорил : вот она - я, любуйтесь на здоровье, если это доставляет вам удовольствие. Шагов 20 мы шли навстречу друг другу, не смотря под ноги и только поравнявшись, она изобразила понимающую не то улыбку, не то безобидную усмешку и направила свой взгляд вперед.
Я остановился и какое-то время смотрел ей вслед - не оглянется ли? Не оглянулась. Но еще долго оставалось во мне ощущение неожиданного счастья от лицезрения совершенства.


Рецензии
Я оглянулся посмотреть
Не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть
Не оглянулся ли я...

Красиво сказано (не мной), но вспомнила эти слова из песни сразу, ещё во время чтения твоей миниатюры и, по-моему, они именно об этом "Светлом вопоминании". Очень светло и нежно написано. Спасибо за полученное наслаждение от прочитанного.
Всего доброго Евгения

Евгения Грекова 2   25.08.2011 20:38     Заявить о нарушении
Женя, спасибо, я правда, не помню этой песни. А факт не придуманный, а реальный.
С теплом -

Иван Наумов   25.08.2011 21:30   Заявить о нарушении
Тем более он радует, что это не придумка, а было в самом деле. Такие встречи очень украшают наше восприятие жизни. Всего доброго. Евгения

Евгения Грекова 2   25.08.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.