Ко Ма?

Говорят, благодарность тяжелее воздуха
А писать легче, чем молчать.
Главное не переупорствовать,
Главное вовремя себя в руки взять.

По щекам когда льется холодное олово,
Начинает трясти изо дня в день
Ты говори ему "Всё. Пока. До скорого."
И убегай, когда вырастает тень.

Если силы есть кричать - кричи,
Его имя внесено в заглавие,
По сырой дороге, по черноватому гравию
Рассыпай его фразы в нули.

Каждое слово его - очередная революция.
Каждый взгляд его - нутро заполняет током.
Выжигай его, затапливай алкоголепотоком
Который течет в груди.
Хватит. Пора уже. Уходи

Хватит писать статьи о его характере,
Хватит топить свою боль в его образе
Только решила сжечь его, и тут на тебе!
Снова эта ****ская нежность в голосе.

Сказали, что вас проверяют на прочность.
На стрессоустойчивость. Неисчерпаемость.
В тебе безысходность бурлит еще
А он уже насквозь тебя защищает.

Не рассказывай, как целует волосы
Как слаживает из тебя композиции,
Как разбрасывает вещи по комнате,
Выслушивает твои позиции.

Собственная философия - дело принципа,
Отходит на второй план,
Когда оставляешь ему один грамм души
Каждый день.

Когда целуешь его в живот - держи себя ровно
Не идеализируй. Люби его хладнокровно.
Вынимай его душу и делай больно.

Он в тебе поселился и жизнь свою проживает
Не возмущайся. Сама впустила.
Только он, как никто другой - согревает
А ты взяла и приютила.

Он - твоё всё, ты его - вся
И никакое это не преступление.
Как же хочется, когда нельзя!
...Ищи себе оправдания.

...Он не знает, что будет делать
Когда тебя отберут.
Когда ты окажешься там, а он тут.
Когда тебя отнимут - наяву
Он труп.


Рецензии