Вор

Совесть в болотах увязла,
Руки по локти в крови,
Жизнь тебе дали напрасно,
Алчность,  коварство в пути.

Взглядом добычу ты ищешь,
Рыская в дверях чужих.
Никого, ничуть не боишься,
В жилах твоих зверь сидит.

Ветер гуляет и воет,
Слёзы, как дождик ручьём.
Плачет хозяин квартиры,
Все, что осталось при нём.

Невозможно познать человека,
Зверьё по натуре  зверьё.
Судьбою, играя  на свете,
Счастье ворует своё.


Рецензии