Умру...
Умру.От скуки и печали.
От щедрого воображенья.
Все - что не принимал вначале -
найдет святое подтвержденье.
И воспарю - легко, незримо,
земле оставив недоверье.
Увижу свет неповторимый,
скользнув в незапертые двери.
И голоса нахлынут сонмом -
все объяснят и все расскажут.
И будет разум невесомый
от всех забот избавлен сразу.
Умру...
Но страх сильнее воли...
Все лжет тоскующая лира.
Быть может,не дорос до боли,
связующей два этих мира.
И вновь теченье торопливо
и сгоряча загонит в клетку.
И я останусь жить трусливо,
бумаге плачась, как в жилетку...
Свидетельство о публикации №111052309248