Учусь я читать между строк

Учусь я читать между строк,
Корявых, по ранам  - глубоких.
Опять не усвоен урок –
Так больно! Ты всё же жестокий.

Учитель… Не друг, и не враг.
ты очень коварный и строгий,
моим поражениям рад…
Надменно подводишь итоги.

Пытаюсь сквозь тьму разглядеть
Свет сердца – он тёплый… желанный…
Но ты заставляешь болеть…
И плакать безумством стенаний.

Учусь понимать я тебя…
Зачем? Ты же лгун и предатель?!
Таких не рождает Земля,
Таких не ваяет Создатель…

Пытаюсь тебя разлюбить…
За что же такая расплата?
Сумею тебя я простить?
Ну в чём я, скажи, виновата????


Рецензии