Дихотомия

Душой я бесконечно молод,
А разумом безмерно стар…
И этот смертоносный холод
В оковы сжал души пожар…

Хотел бы быть таким, как все,
Забыв о внутренних терзаньях,
Хоть раз бы свой услышать смех,
Оставив судьбы мирозданья

В тиши, покое, отрешившись
От всех глобальных размышлений…
Но не выходит мне, забывшись,
Уйти вослед своей же тени…

А ведь все просто – просто жить
Спокойно, как скоту на поле…
Но кровь по жилам вновь бурлит,
Толкуя о свободе, воле…

Мысли космических масштабов
Влекут вновь беспокойный дух….
С другой же стороны усталость…
И что мне выбрать зол из двух?

Переступить себя и жить?
Ну не выходит, что поделать…
Не прогибаться и идти
К своей нетленной цели смело?

Но я ведь просто человек…
По факту, слаб и неразумен….
Отпущен мне короткий век,
А Путь жесток, далек и труден…

Так можно и с ума сойти…
Но пораженья горше нет,
Когда ты знаешь – впереди
Сияет искрой чистый свет…

Но это – не разумный довод…
Сознанье рвется пополам…
Душой я бесконечно молод…
А разумом безмерно стар…


Рецензии
Удевительно, что вам тоже пришли в голову эти мысли!
На моей главное странице в графе резюме сказано то же самое!
Действительно, наш век не долог, но это значит только то, что нет времени растрачивать зря ни одной секунды! Наши дела должны жить дольше, чем будем жить мы!
Просто философская зарисовка, в голову пришло =)
А стихотворение очень понравилось, мысли бегут ровно, строчки очень понятны и близки =)
с улыбкой Анастасия Р.

Анастасия Райфэ   23.05.2011 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось)
С уважением, Джонатан Рэйн

Джонатан Рэйн   23.05.2011 19:17   Заявить о нарушении