Воспоминания без конца...

Чуть пожелтевшею рукою,
перебираю письма я.
Ведь жил ты в них весь с головою
и я с тобою в них жила..

Мазурка шелестом страницы,
нам открывает шумно бал.
Гусары пьяные,  актрисе.
- Браво!! кричат как ураган.

И кружева мелькают пеной
и букли празднично блестят.
Игривой, ветреной усмешкой
и страстью нервно здесь шуршат.

Расплылось всё в прекрасной зале
кумиры, слёзы, кивера.
Была когда-то я актрисой,
боготворили здесь меня.

Теперь состарилась и что-же?
На щёчках время, желтизна.
Но страстью вновь, во мне сияют,
воспоминания без конца.

Я у окна, я жду карету.
Остановилась у крыльца.
Мой властелин, волнует сердце.
И для него я рождена.

Шаги, шаги в златую спальню.
Я жду дыхание затая.
Передо мною вновь сияют.
Его бездонные  глаза...

Очнулась в кресле, я дремала,
И это всё  приснилось мне.
О, как же долго прожила я.
С твоей любовью на земле…

23,05,11.

вд. Максим Гольбрайхт.
http://www.stihi.ru/2011/04/30/4128


Рецензии
Спасибо за такое продолжение моего стиха, или взгляд с другой стороны

Максим Гольбрайхт 24.05.2011 10:57

Татьяна Чайко   31.07.2011 15:05     Заявить о нарушении