просвещаться дяде

оставив последнею каплю надежды
истратив последние шансы на приз
исчезнув в тумане, но прежде
держаться мужчиной, не падая вниз
 
удары судьбы не смогли сбить с ног 
все мысли записывал в тетрадь
столько сделать некто бы не смог
а он всё делал, не переставая писать

поэт в душе, отец семейства, дед
всё что он мог всего не сказать
пусть слова мои уйдут за ним в след
он умел жить, умел и умирать

когда то полюбил на всё жизнь
и та была с ним до последнего часа
они одной судьбою с нею слились
пока его звезда не угасла

и даже недуг не смог переломить
пусть тело съел, но душу никогда
он в наших сердцах будет жить
хоть вокруг его теперь тишина


Рецензии