Легенда
Индейский вождь в тропической глуши,
Поведал жизненную правду внуку
О свойствах человеческой души.
Наверное от древнего ацтека
Пришла легенда из глубин веков.
Идёт сраженье в теле человека,
Похожее на битву двух волков.
Один из зла и ненависти сложен:
Тут корысть,зависть,клевета и лесть.
Его соперник-противоположен:
Любовь в нём,совесть,доброта и честь.
С вниманьем деда выслушал внучонок,
Потом спросил с волненьем на лице:
"Но я не понял"-вымолвил потомок,-
"Как мне узнать,кто победит в конце?"
Дед улыбнулся-"Ты не понял?странно,
А победит всегда в бою тот волк,
Которого ты кормишь постоянно,
Какой в него ты вкладываешь толк".
Старик замолк,достал табак и трубку,
А из кострища уголька комок.
Малыш уснул,шептали,что-то губки,
Как волк седой,проплыл над ним дымок.
Свидетельство о публикации №111052308993