Тяжёлый полдень 22 мая 2011 года

                с 14 по 29 мая 2011 года, в столице Мексики
                проходит  Feria de las Culturas Amigas
                (Fiestas del Mundo), в празднике активно
                участвуют los Compatriotas Rusos en Mexico...
                Это стихотворение - дорожный экспромт моих
                горьких ощущений, после того как меня
                обокрали (я лишилась очень многого, т.к. в спешке
                забыла всё выложить в дому у подруги, где гостила).
                Но, больнее всего было увидеть,
                как повели себя окружавшие меня люди... даже те,
                кого я мнила своими друзьями. Нет слов, как горько!
                Что ж, слезами горю не поможешь, надо из всего
                извлекать уроки и ждать "Иного солнечного Света"!

Синь поднебесную выбелив в прах,
Sol* мексиканский явился в зените,
Слышно, как камни дробятся в горах,
Шёпотный плач слился в вой: - Помогите!

Воздух вокруг тяжелей и серей,
Всё горячее вода в моей фляге,
Туже клубки обезумевших змей,
Спрятались ящерицы под коряги,

Мох стал колючим, забыл доброту,
Песни свои прекратили цикады,
Кондоры замерли, вдруг, на лету,
Послеполуденной молят прохлады...

Жар невозможный - стеною вокруг,
Вырваться тщишься - не в помощь навесы
Жухлой листвы; Тень лишь - лучший твой друг...
Злостью налившись природа ждёт мессы...

Так же и люди ждут после беды,
Жалящей душу жесточе, чем солнце,
Смерти полудня, чтоб мир красоты
СВЕТОМ ИНЫМ оживил дух до донца.

Да, я сравнила иных со зверьём:
Кто-то в клубки собрались, как гадюки,
Злобно шипя: - Ну, а мы тут при чём,
Коль сопилотес-стервятник в округе?! -

Были и те, в ком сомненье в глазах
Тускло мерцало, что меч острый в ножнах,
Даже подруги при той, кто в слезах,
Тайно кивали всем тем, кому должно...

Что ж, - разбудили мой взор на их суть...
Солнечный луч по солёной слезинке
Послеполуденным светом скользнуть -
Отпуском боли сумел для Регинки.

 el Sol (муж. род.) - Солнце

          Р.А.Н. 22 мая, 2011, Мексика
 спустя сутки я описала иные мысли в ст.  http://www.stihi.ru/2011/05/24/7717
    


Рецензии
Регина, я совсем не любопытный человек, но Ваша беда
не оставляет равнодушным. Если не сочтёте за тайну,
то поясните, что именно произошло с Вами на самом деле.
Хочется Вас духовно поддержать, но не зная сути
произошедшего, сделать это грамотно не получится.
Евгений.

Евгений Кабалин   06.06.2011 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.