Эй вы годы, эй вы кони!

Эй вы годы, эй вы кони!
Вы куда разогнались?
В вашем бешеном разгоне
Расплескалась жизнь.

И сейчас в одной упряжке
Скачут много лет
Наяву, не на бумажке
Их написан след

Подождите, не спешите.
Дайте мне сойти
Хоть на миг остановитесь
На моём пути.

Дайте в небо наглядеться
И сходить на луг,
Вспомнить годы детства
И ребячий круг,

Нашу старенькую школу,
Красный мак и коноплю
И, конечно же,  то поле,
Где полол  и  я свеклу.

И всплывут в худой лодчонке
У прибрежных ив
Чувства нежные к девчонке,
Как любви прилив.

Эй вы годы, эй вы кони!
Жизнь идёт как миг
Осмотритесь на просторе
Как прекрасен мир!


Рецензии
"Эй вы годы, эй вы кони,
ЭК, разогнались?!
В вашем бешеном разгоне
Расплескалась жизнь".
*
"Дайте в небо наглядеться
И сходить на луг,
Вспомнить НАШИ годы детства
И ребячий круг",
*
"Нашу старенькую школу,
///мак и коноплю,
И, конечно же, то поле,
Где полол // свеклу."

Отличное стихотворение, такое ностальгическое-тёплое...

Ковалева Елена   16.08.2012 20:26     Заявить о нарушении