Плен

Это – всего лишь плен.
А цепи – корявый металл.
Солнце – сковорода.
Дюны – скопленье песка.
Горы – всего лишь гранит.
Пули – свинца комары.
Все вокруг только игра –
Бомбардировщик подбит.
Грязная кровь на лице –
Это, наверное, грим.
В голову бьет барабан –
Скорее всего от жары.
Штурм, а заложникам смерть.
Крики, и с ними стрельба.
Комната наша горит –
Солнце таранит глаза.
В грудь зарывается дым,
В мыслях колокола.
Самый последний момент...
Свист. Прекратилась игра.


Рецензии