Обнадеживающие похороны

Ты не смотри, что я так весел.
Ты не суди, за то, что пьян.
Зачем считать, кто сколько взвесил
И положил себе в карман.

Везенье - призрачная штука.
Но, чую я - и по моей
Аллее гроб несут со скукой
В толпе ее чудных друзей.

Тоска слезинки проливает,
И молча следует Печаль.
Хандру чуть-чуть приобнимая,
Шагает злой, сырой Февраль.

Он частый гость в моей квартире.
В любые года времена
Влетал в окно в чумном порыве
И в глотку лил бутыль вина.

Но час пробил. Конец всем бедам.
Усталость в траурном платке
За гробиком уходит следом,
Неся Невзгоды в рюкзаке.


Рецензии