80-е г. Писать необходимо стало. Жизнь бестолковщи

Писать необходимо стало.
Жизнь бестолковщина одна,
Дни беспросветны, но упрямо
К бумаге тянется рука.

Приходят мысли дружной чередою,
Теснят одна одну и вот передо мной,
То лес зелёный в радужном уборе,
То луг с цветистою каймой!

А дальше речка с соловьём на иве,
А там, вдали, волшебных сказок сны,
Где водят хороводы звёзд игриво,
Луна да ночь над берегом реки!

Ужель и впрямь судьба неотвратима?
Где прежних мыслей ясная гряда?
Когда их топчет жизнь неумолимо,
Не очерствейте, сердце и душа!

Зловещий рок гнетёт неумолимо...
Но я к Поэзии, любимым берегам,
Душой теперь влекусь неудержимо,
Как к чистым и целебным родникам!

ЛИЧНОе. 80 – е годы.
(№107 в комп.);(Тетрадь №4А, стих208).


Рецензии
Возьму карандаш и листочек бумаги,
Чтоб мысли в строку записать...
К поэзии тяга стала отрадой -
С ней время легко коротать. С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   16.07.2011 19:29     Заявить о нарушении
Александра,благодарю Вас за отклик. от всей души.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   16.07.2011 21:20   Заявить о нарушении