Обрезал, у розы шипы

Обрезал, у розы шипы.
Обмотал, лентой из шелка.
Остаются на ткани следы.
Прозрачных капелек сока.
Так похожи на слезы они.
Не желая,делаю больно.
Лепесток коснулся руки.
На душе стало  так горько.
Эти ранки,и нет никого.
Солнце город сонный ласкает.
Посмотрело рассветом в окно.
 человек цветок обнимает
Отложил железо ножа.
И вдохнув аромат.застыну.
 эта боль  прошла сквозь меня.
Я другие цветы отодвину.
Прочь уйду,помня всегда.
Эту лавку,где все на продажу.
Где вокруг одна красота.
Я её без паузы режу.


Рецензии