Рубаи 5 экспериментальные

Часы идут вперед, за годом год
Летит без сожалений твой полет.
Из бездны в бездну перевоплощений,
Зная, что жизнь к смерти приведет,
И может даже наоборот. 

Лукавить много вынуждала жизнь
Но кто без этого прожил – скажи?
Мне старец иль мудрец,  иль может ты?
Ответишь  - я, и сам погряз во лжи.
Из-за желания лучше быть ханжи.

Вечерний свет заката полыхая,
Своим усталым взглядом провожая.
Смерть солнца, дня, и под сияние луны,
От дел твоих дневных, ночью отдыхая.
 «Во сне» – мгновенья вечностью считая.

22 мая 2011  Исаенков Михаил «Новый Формат»


Рецензии