Проснись Народ!

Проснись бессмертный мой Народ!
Твои враги прокрались в Раду.
Стоят уже не у ворот,
А влезли басурманы в хату.

Дана команда им: вперёд!
Последнее забрать собрались.
Им нужно дать обратный ход,
Чтоб с нашей шеи убирались.

У выродков есть хитрый план,
Что даже Ленину не снился:
Построит коммунизм пахан,
В отдельно взятым им семействе.

И рожу жирную свою,
Не убирает он с экрана.
Велеречивый кот – баюн,
Но видно дулю из кармана

Привёл проклятую орду.
Надеется, что без последствий.
Мечтает: трон передадут
Его сыночку по наследству.

Он объявил нам всем войну,
Дорвавшись к власти наконец.
Последний штрих в эту картину
На гривне сын, на двух отец.

Мудрец сказал: что у реки,
Ты просто стой, минует время
И мы увидим труп врага.
Я знаю – згинет сучье племя.
Прокинься ж любий мій народ!
Тож: «Ще не вмерла Україна!»
Тут Січ була – козацький форт,
Ми вільні люди, в цьому сила!


Рецензии
Вдохновляет на подвиг. С уважением

Дед Андрон   02.06.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением
:))

Гражданин Украины   02.06.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.