Мечта

Посмотри на море.
Как прекрасна в этот лунный вечер его гладь.
Волны, как игривые котята,
льнут к ногам и просят приласкать.

А в дали плывёт большой корабль
На раздутых белых парусах.
И немного жаль мне, что сентябрь
Уж качается в седых волнах.

А корабль, как большая птица.
Медленно несёт мою мечту.
Пусть мне капитан его приснится,
И махнёт рукой, как наяву.


Рецензии