Я сидел на вершине горы...

Я сидел на вершине горы,
Созерцал ранний, утренний свет
Я еще не забыл той игры,
Что играла меня столько лет...

Я читал небеса, облака,
Их послания были легки...
Я искал  - где же Бога рука?
Как же длани Его далеки...

Я листал по минутам себя,
Так хотел я найти свою суть...
Память струнами чуть теребя,
Окунался я весь в это чуть...

Слушал песни я талых снегов,
И дыханьем своим подпевал...
И прощение мелких грехов
Сам себе в этот миг даровал...

Я пытался постичь тишину,
Тишина чтоб постигла меня,
Я срывался с вершины  - ко дну
В скользких прорезях этого дня...

Я был там, дожидаясь внутри
Той заветной, той самой поры
Когда солнце сквозь сердце-горит...
Я сидел на вершине горы...


Рецензии