Певец и зритель - басня
И попытался как-то обйти.
Но зритель напевал в лихом задоре
Лишь час назад услышанный мотив.
Певца, переодевшегося видя,
Рукой его небрежно оттолннул,
Не думая о том, кого обидел,
Шёл зритель дальше и мотив тянул.
Певец смущённо и нелепо замер,
Аплодисменты замерли в ушах,
И стрекотанье стихло кинокамер,
Воды как будто вылили ушат!
Певец стоял и сердцем тихо плакал!
Со сценой рядом этот коридор,
А как далёк от уваженья знака,
Которым зал был полон до сих пор!
Воистину пословицу тут вспомнить -
На бочку мёда - ложку дёгтя и
Пчеле жужжаньем горе не восполнить
Ни рядом с бочкой той и ни вдали.
Ижевск, 1989 год
Свидетельство о публикации №111052308315