Вокзал
В буфете жидкий чай и пожилая пицца,
Да равнодушно-хамоватый персонал
И пассажиров,озабоченные лица.
Буфет талантливо испортит аппетит,
Избавит сразу от желанья,что-то скушать.
Утробам нашим точно меньше повредит,
Если в бедламе этом лишь друг друга слушать.
Тысячеликий зал гудит,как улей пчёл,
Коктейлем проводов,нечаянных свиданий.
Я мысль тревожную в твоих глазах прочёл,
Печали полную,обиды и страданий.
Рвануло время,с дальних стрелок,засвистав,
С мгновеньем каждым всё слышнее стук вагонов.
Между платформами змеёй ползёт состав,
Вокруг смешение наречий и жаргонов.
И слёз алмазы на ресницах неспроста,
Мы на перроне мокром,близится разлука.
И,что-то силятся сказать твои уста,
Слова закончились...ведь вот,какая штука.
Последнее"прости"-плывёт назад перрон,
А вместе с ним уходят в даль немые лица.
И громогласный,и немилый"Вавилон",
Высокомерно-безразличная столица.
Свидетельство о публикации №111052308310