Ожившая душа

Мне бы сделать огромный глоток
Из дождя, что идет за окном,
Чтобы этот звенящий поток
Напоил мою душу теплом.

Как засохший, увядший цветок,
Так же стонет и сохнет душа.
И спасти ее может лишь дождь,
Заполняя водой не спеша.

А напившись фонтаном небес,
Стебель внутренний начал расти,
Из зимы, как из пепла, воскрес,
Чтобы летом опять расцвести.

Так и тянется к свету душа,
Когда больше не хочется пить.
Как прекрасна и как хороша
Та душа, что надеется жить..


Рецензии
Хорошая рифма, плавные стихи. Приятно. С уважением

Виктор Жариков   07.02.2012 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!)

Каролина Ио   07.02.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.