По принципу солнца

Человек создан по принципу солнца, все, что у него вызревает внутри, создает мир вокруг

По закону солнца  создан
Неразумный человек,
Но зачем-то верит звездам.
И в теченье лет и рек

Ищет логику простую.
И ведет потерям счет.
Проклинает, протестует
И живет наоборот.

Вон бредет, как бич бездомный,
Ищет в мире непогоды,
Великан с душою гнома,
Не крылат и не свободен.

Бой с судьбой ведет упрямо,
Копит в сердце фразы, мненья,
Оправданий монограммы,
Манускрипты откровений.

Все мутит, мешает страсти,
Кальки  мыслей, ил со дна
Множит, множит как напасти,
До готовности догнав.

Ждет, чтоб вызревшее втуне,
Изливаясь из границ,
Вдруг взлетит, назло фортуне,
Стаей белокрылых птиц…


Рецензии