восточный сон...

искал в гареме на ночь он покой,
и взгляд скользил устало по телам.
любви желал властитель молодой,
и не нашел ее в букете дам.
на щечке ямочка, чуть вздернут нос,
то нервно теребит рубашки край,
то вдруг коснется пальцами волос.
а россыпь родинок... попробуй сосчитай...
и осознав как все же одинок,
устав законы властные блюсти,
послав небрежно слугам свой кивок,
велел в покои пленницу вести.
в глазах наивных яркий огонек,
ее он захотел тот час обнять,
сгореть в огне,как всякий мотылек,
и ею безраздельно обладать...
на ласки откликалась нехотя,
в отчаянии пленницу спросил:
-Чего ты хочешь,милое дитя?
-Хочу,чтобы на волю отпустил...
и мир вдруг показался так не мил...
-Да будет так,как пожелаешь ты,
но будь моей, отдайся,-он взмолил...
и ночь осуществила их мечты...
проснувшись утром, понял,что один.
и сожаления сорвался стон.
а за окном гудение машин...
приятный сон.


Рецензии