Прогулка по Йошкар-Оле

Прогулка по Йошкар-Оле

Жизнь как обычно бьёт ключом, являя всюду суету
Оставлю праздные дела один, пешком гулять пойду
Дав мыслям течь своей чредой, ослабив волю и контроль
Настроюсь только на добро, забыв начальственную роль

Хочу, расслабившись брести пусть даже если до темна
Любимый город будь со мной, люби меня Йошкар-Ола
Иду спокойно и легко, столичные тона звучат
Гляжу подчас по сторонам, любуюсь, молча на девчат

А сердце радости полно, трепещет, ёкает в груди
О, как приятно, боже мой, по милым улицам пройти
Где каждый дом давно знаком, являя образ дорогой
И каждый дворик близок мне, и где-то дом стоит родной

Сентиментальных полон дум, я вспоминаю всё подряд
Как будь то мне не тридцать три, а где то может пятьдесят
Любуясь дивной красотой приятно очень сознавать
Как много нового вокруг, шикарного, смогли создать

Что город шириться, растёт, а времени прошло едва
О сколько нового всего бульвар, фонтаны и дома
Приметных больше стало мест, которые замрут в годах
Приезжим есть, что показать, как хорошо у нас в гостях

От этих мыслей так тепло, что город кажется родней
И очень радует ещё, что много бегает детей
Задорно, озорно смеясь, игриво весело снуют
Как искры веры и любви надежду к счастью создают

Их искренность важней всего, они наивны и милы
Вот истинное волшебство, богатство для Йошкар-Олы
Какая всюду красота оплот изяществ и души
Внимая божью благодать, повсюду храмы расцвели

Не передать всей гаммой слов, какие чувства у меня
Пленённый городом иду, в цветных огнях Йошкар-Ола
Окинув взглядом двор родной, прохладу улицы вдохну
С улыбкой счастья на устах в любимый дом спеша войду


Рецензии