80-е г. Угрюмых дней печальное теченье не прерывае

Угрюмых дней печальное теченье
Не прерывает рок судьбы!
Мой жребий, это ль назначенье
Готовил мне когда-то ты?

Что слёз ненужное теченье?!
Оно напрасно! В чём же сил
 Мне почерпнуть?! Гоненья...
Борьбы утрачен смысл. Паденье...

Сомнений острые углы...
И гаснет луч святого света...
Не так ли падает комета
И пропадает в бездне мглы?!

ЛИЧНОЕ. 80 – е годы.
(№106 в комп.);(Тетрадь №4А, стих207)


Рецензии