Окуджаве

Всё. В глубокую яму зарыта лоза золотая.
Упокоилась косточкой теплой в могилу сырую.
Ах, как долго, мучительно долго она прорастает,
Но ее дожидаться я обязательно буду.

Мы уселись с друзьями тихонько за стол деревянный.
Где же ваше, маэстро, для нас вино молодое?
Уже вечер спустился на землю закатом багряным,
А кувшин, к сожалению, кто-то другой нам откроет.

Вот с гитарой уже изготовилась петь ваша Дали.
Ах, какая ей выпала горькая доля и мука!
Вы когда-то, маэстро, под вечер того пожелали,
Дали начала петь, но песню прервала разлука.

Ах, как ваша, маэстро, золотая лоза настоялась,
Темно-красные грозди на ней красивы, как дети.
Я дождался она проросла и уже состоялась,
И не зря вы, маэстро, ей-богу, пожили на свете.


Рецензии