Приходи ко мне
Я устала вечерить одна,
И на скатерти от делать нечего
Рисовать мои твои глаза.
Ты устройся в моем мягком креслице,
Я налью тебе лимонный чай.
И пусть дождь по переулкам стелется,
И зонта нет у тебя пускай.
Вдруг начнется разговор непрошенный -
О твоём тогда, моем сейчас,
О словах, тобою на пол брошенных
И заснувших на моих руках.
Ты закуришь красный Бонд растерянно,
Прожигая пеплом кожу брюк,
И шмоток огня в груди затерянный
Разогреет створки наших губ.
Мы не станем пристыжаться мебели
И не выключим крикливый свет.
Никогда ещё так близко не были
За смешно сказать как мало лет.
И когда бояться будет нечего,
Я скажу тебе, открыв глаза:
Приходи ко мне сегодня вечером
А потом забудь уйти с утра.
2005
Свидетельство о публикации №111052307866