С днем рождения
В своих волосах,
Ты сказал, что ворвешься в них ветром.
Но в осколках лица
Только шепота прах
Прошипел свежесмятой газетой.
Я раскрыла ладонь
И в морщинках её
Твои губы увидеть пыталась.
Свежесмятая боль
Бледно-красной землей
С моих пальцев, крича, осыпалась…
Я прижалась к земле
И у крошек тепла
Запах твой мне напомнить просила.
В горьковысохшей мгле
Выжгла щеки дотла
И расплакалась, что было силы.
Упустила опять,
Умираю одна,
И в награду лишь грубое жженье.
Но в уставшую прядь
Дорогая рука,
И на ушко: «Малыш, с Днем рождения!»
2005
Свидетельство о публикации №111052307787
Афро-Мэри 25.05.2011 22:19 Заявить о нарушении