Костыль

Если даже не хотите,
А пораните вы ногу ногу,
Так Костыль себе купите,
Он придет, вам на подмогу.

И в дожди, и в зной, и в стужу
Прямо к отчему порогу
Он поможет, обнаружит
Обязательно дорогу.

Если вдруг глубокой ночью
Дикий зверь вам попадется,
Если скушать вас захочет,
Так он сильно ошибнется.

Хватит силы, хватит духу,
И краснеть нам не придется,
Даст Костыль ему по уху,
И Костыль не промахнется.

Если  каша подгорает,
А у вас дела стеною,
Так Костыль и помешает,
И Костыль потом накроет.

Для него помочь — не мода,
Он иначе не позволит.
И поверьте, он как надо
И поперчит, и посолит.

Дал бы Бог ему здоровья
И удачей не обидел,
Чтоб большое поголовье
Костылей на свете видел.

Чтобы дети и потомки
Костылями быть хотели.
И скажу не очень громко,
Чтоб и мы не пролетели


Рецензии