Молитва моя

Господи, я пред тобою
Ищущий каяться грешник,
Только глаза приоткрою,
Как становлюсь безутешен.

Как пред твоими очами
Буду показывать душу,
Что в ней творилось ночами —
Я тебя, Боже, не слушал.

Как же показывать стыдно
Только грехи и пороки,
Всё на суде будет видно, —
Предупреждали пророки.

Только их голос не слышал,
И от тебя утаился.
Видимо, грешник не слышит,
Видимо, грешным родился.

Ты мя помилуй, мой Боже.
В царстве своем помяни.
И мою Родину тоже
Смилуйся и сохрани.


Рецензии