Рука в руке и мерна поступь шага

Рука в руке и мерна поступь шага.
Коллективизм мудрых муравьёв.
Инстинкт сильней и не к чему отвага,
героев не рождает стадный зов.

И смерть здесь не идее подчиняясь,
а коллективной линии программ
Не мыслями и чувствам наполняясь,
а множество инструкций правит бал.

Как роботы обязанности знают,
инициатива в общем ни к чему.
В одном оркестре нотами блистают,
пустой прогон уснувшему уму.

Вот идеал любого бюрократа,
желающего массу подчинить.
Простой индивидуальности утрата.
Лишь в подчиненьи их желаний нить.

Но под одну гребёнку не причешешь
и личности приказом не смирить.
Лошадку на ходу навряд ли спешишь
и каждый будет вне инструкций жить.

23.05.2011


Рецензии