Концерт

Луна висит над стареньким шатром,
Мы пьём с тобой волшебной ночи чары.
Кружатся в танце искры над костром,
Звучит в тиши негромкий плач гитары.

О чём грустит она ночной порой
В руках умелых старого цыгана?
Кого тревожит вычурной игрой,
Чьи бередит болезненные раны?

Летят по струнам пальцы игрока,
Стоит туман во взоре перестарка.
Ещё достаточно крепка рука
И музыкант всё так же держит марку.

Летят его мелодии к луне,
Мы тронуты талантом виртуоза.
Плывём и тонем в нотах,как во сне,
И пахнет дивно мёдом тубероза.

Цыган не видел нас и мы ушли,
Рыдала горько вдалеке гитара.
Мы трепетно в душе своей несли
Аккорды неожиданного дара.


Рецензии