вселенская грусть

там, где октябрь разрывается матом-
я автоматом пролью в стакан
свежий нектар густого томата
технократической мысли дар
там, где меня обличат в бесстыдстве
там, где уронят домкрат на спуск
там обрываются светлые мысли
так наступает вселенская грусть
я не претензий ищу о смысле
тот, кто находит на мышцах пульс
в силе подняться намного выше
той высоты- которой страшусь
мы так застряли
мы так зависли
мы ничего не умеем решать
наши тяжёлые падают мысли
в полном бессилии свободно дышать
там, где октябрь разрывается матом-
я безмятежно в листву окунусь
с сочно-рябиново-приторным ядом
с грустью крикливою сном отравлюсь


Рецензии