Семейная хроника - с. 46б

  Получил диплом,направлен на завод,
  И в судьбе открылся новый поворот...
  Завертелась,закружилась карусель:
  Повела меня в далёко самоцель...

  Эта цель являлась думой и мечтой
  И влекла по жизни всюду за собой...
  Как хотелось стать поэтом городским,
  Только дело это было не простым...

  Не забуду моей тётушки наказ -
  Говорила,наставляла и не раз:
  "Пробивай себе дорогу на просвет:
  На ученье мне не жалко "ста монет"...

  Журналистом захотелось видным стать:
  В МГУ пошёл экзамены сдавать...
  Сочиненье написал - сказали:"Три,
  Документы же пойди и забери..."


Рецензии