ага

«Ага, так вот в каком возрасте понимаешь, что время быстротечно. А я считала, что 14 лет - неподходящий возраст для философии. Страшно. Я его почти не замечаю. Оно вот, вот рядом идет, вроде бы, в ногу, но как только я перестаю смотреть, как оно чеканит шаг, поднимаю голову, чтобы взглянуть вперед, в будущее, оно от меня убегает. Время вырывает свою руку из моей и, просто бежит. Оно не оглядывается! Неужели я ему не нужна? Так и есть, это оно мне нужно тут, рядом, в реальности, чтобы я крепко сжав его, была здесь, а ни где-то, таращась в будущее, все равно, пока еще не наставшее».
Стою и думаю об этом. Рядом пес, уже улегшийся на асфальт, тут я вздрогнула, понимая, что давно, видимо, я тут умничаю сама с собой в немую. Но достав телефон, чтобы взглянуть на время, меняю выражение лица на недоумевающее, обнаружив, что не прошло больше 3 минут моей философии под ночным фонарем. Наползла улыбка...
Оказывается, время возможно остановить. Уловить нельзя. Остановить можно. Остановить такими вот минутами, благодаря которым понемногу понимаешь жизнь. Да, минута - мало, но ради таких маленьких, умеющих останавливать время жезлов, и стоит жить!


Рецензии