Соприкосновение с мечтой
Осколком крошечной звезды, -
Я слышу песни лесных духов
И дальней осени шаги.
Она накрыла мои веки
Крылом дрожащим светлячка, -
Я вижу сонных мыслей реки
И полутень чужого сна.
Она коснулась моих пальцев
Пушистой веточкой ольхи, -
Я чувствую песчинок танцы
И деток тополя стихи.
Я растворилась в каждом звуке,
В дыханьи неба, в темноте,
И тянутся неловко руки
За лаской к сбывшейся мечте.
2005
Свидетельство о публикации №111052307336