Толпа

Внимай, толпа! К тебе взываю!
Меня услышишь ты, на миг лишь замолчи.
Ты океан, толпа, без дна и краю,
Нет отклика, хоть целый век кричи.

Но ты лишь плеск - шумишь, а толку мало,
Безвольна ты, ведь твой пастух – твой враг.
Посеет страх в тебе во что бы то ни стало,
А дальше ты – пожар в его руках.

Что надо всем для счастия? Свободы.
Свободы жить, любить, творить, дарить, дышать.
В сем суть всей человеческой природы –
Искать возможности, чтоб человеком стать.

Что ж нужно для безумия? Свободы.
Свободы без границ, чтоб, хаос возлюбя,
Сжигать в миг то,  что созидалось годы,
И постепенно жечь самих себя.

Пожар в итоге ляжет грудой пепла,
Как он ни жег, как ни был он силен,
Кто одинок, но искра не поблекла,
А кто в толпе безумством ослеплен.


Рецензии