Если бы так любить море..

Ах, если бы так любить море,
то бросилась плавать бы с горя.
Судами белыми, чистыми.
Странами грязными, нищими.
Месяцы, годы, годы..
Осмотрела бы все небосводы!
С каждой точки считая звезды,
И рисуя на стенах борозды,
Чтобы знать сколько дней прожила
Без тебя, без кота, без тепла...
И меня бы встречали трапом,
И меня провожали бы залпом,
Выпивая невкусное пиво.
Может все не бывает красиво,
Но ничто не заменит мне море...
Даже небо с его синевою!
Просто, знаешь, мне хочется плавать..
Нет, не ради богатства и славы,
Но для новых чужих горизонтов,
Иноземных невиданных портов,
И я буду тебе привозить
Фотографий безмерную нить!
И немного моей любви
К морю...


Рецензии