Ориентальное

***

Небо с отражением  полей рисовых
ориентальные шляпы – горят фонарики
кусудама – круглые небо задеть
но пейзаж – фальшивый театральный задник
где мы были близки
или это случайная ласка пьесы
но как ее выразить – мычанием
долгой паузой
ты словно попадаешь в тот пласт подкорки
и ждешь подсказки суфлёра
но за спиной всё так фальшиво
шинуазри в европейских багетах
нелепая куртуазная спесь
населенная позолоченными китайцами
помпадуршами с вавилонами на головах
кишащими вшами
оперная  маркиза с мушкой на щеке
и мандавошками в кринолине
нелепа – но трогает наше сердце
под иллюзорным миром зонтиков
расписанные веера птиц тидори
сверчки в маленьких клетках
душными ночами приливов
плачут о желтой реке родины
поют – зеленые павлиньи
с глазами бабочек
перья слепые
шпалеры – мандарины
ширмы с цветущей сакурой
красные лаковые палочки
с иероглифами для еды
разбитая волнами мечта
пронзительная луна Ли Бо
тяжелый всплеск   карпа
кило на три!
И рвется поволока озера.


Рецензии
очень east. как вы этого добиваетесь?

Катя Странгел   25.05.2011 00:20     Заявить о нарушении
Как женщины - одних легко,другие - недоступны.
Как говорил Сухов - восток дело тонкое.

Шумерец   28.05.2011 21:19   Заявить о нарушении