Невеста
дева юных сладких лет.
Платье белого фасона,
ленты отражают свет.
Под фатою тюли длинной
видно личико невинной.
И улыбка и глаза –
одно слово: красота.
Как легка эта девица!
Будто перышко летит
и по воздуху парит
словно в небе синем птица.
До чего же хороша!
Видно, чистая душа!
Но вот тучи нарастают,
закрывая собой свет.
Радость, счастье исчезают
в деве юных сладких лет.
Тихо как перед грозой…
Вот дождь каплет проливной,
и деревья зашумели,
листья кружатся в метели.
Слезы девичьи текут
вместо праздничной улыбки
будто, словно за ошибки
безутешно лужу льют.
Как же девушка грустна!
До чего ж омрачена!
Мендельсон не кружит боле,
улетела тюль-фата.
Дева погрузилась в горе,
забыв юные лета.
Сердце билось и дрожало,
бело-платье черным стало.
Растрепалась в волоса
кудрей златая коса.
Тяжело идет девица,
и лицо мрачнее тьмы,
а в глазах две пустоты.
Не свободной стала птица.
Вышла замуж под венец –
так настал же ей конец.
Свидетельство о публикации №111052306947
с уважением,
Анастасия Черканова 23.05.2011 19:55 Заявить о нарушении
Пусть вам повезет и вы будете по-настоящему счастливы)))
с Уважением.
Ната Мол 23.05.2011 20:08 Заявить о нарушении