Ну, сколько...

                "Как нежилого сердца дом..."
                О.Мандельштам





...ну, сколько мне тебя опережать?..
ты только-только стал казаться братом...
разделит коммунальная межа
двух особей - на Аннушку с Пилатом...
и утро сквозь туманный флёр ДегА,
одышливое соло в разговоре,
"прусачьи" бестолковые бега,
и слёзы умиления во взоре -
не оттого, что твой спитой чаёк
в пространстве чашки выглядит жестоко,
а потому, что время-ручеёк,
текущий из худого водостока,
из капель - ржавых - выложит следы,
и морфий, не узнав о свойствах клея,
откроет незаметные ходы -
куда-нибудь в просторы Галилеи...
провалы забытья в разрывах лиц...
и страх - направо, а тоска - налево...
тяжёлый - от стекла и крови - шприц
на столике "французской королевы"...

...ату его, хрипящие века!..
облить смолой, потом - уже - в солому...
...седые лохмы - женская рука
пригладит аккуратно...как живому...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.