По лунной магистрали

Серой пылью дорог нехоженых 
Застилает глаза
В путь наугад! Гостем непрошеным
Я возвращусь назад

С сердцем свободным в странствия брошенным
С северным ветром вдаль!
Злое былое, благое прошлое
Было-прошло, не жаль!

     Не жаль оставленное в прошлом время,
     Не жаль, как предрассветный сон
     Катись вперед по лунной магистрали в небо,
     Катись вперед колесо!
     Катись вперед колесо!

В простор, открытый для мыслей и чувств,
В святой небесный чертог!
Завидев первый луч солнца в нём, я закричу: 
"Здравствуй, красный восток!"

весна 2011 г.


Рецензии