Ностальгия

Надоело ругаться и плакать
Каждый день, как в атаку идти.
То как гений, то просто как лапоть,
То засохнуть, то вновь расцвести.

Нету радости, деньги наскучили.
На карьере засохнут цветы,
Как Есенин, тропинками узкими,
Назову я природу на ты.

Поклонюсь я зеленому полю,
Как листочек в лесу упаду,
Ночью волком в степи я завою,
Утром рыбой в реке я нырну.

На просторах, как ветер не пойманный
По земле побегу босиком
И росою душистой напоенный,
Дом устрою в овраге пустом.

Звезды будут улыбками яркими
Согревать, если вдруг холода.
Лучик света разбудит подарками,
Обниматься придет тишина.

И не будет гостей, что не во вовремя
И мешать не смогу ни кому.
Жизнь, конечно, была бы достойная,
Только жить так уже не смогу.


Рецензии
Про себя говорить, что ходишь в атаку, как гений...
Разве Есенин называл тропинками природу на ты?
лишнее во
никому
С уважением

Анатолий Викулин   24.05.2011 20:12     Заявить о нарушении