Играем в метафоры, или Дух вышел...
ещё недавно , — народа ,
вышел из реки доклада правителя ,
смахнул воду строк
полотенцем опыта ,
уселся на берегу быта
и , закинув удочку повседневности ,
словно войдя в одну реку дважды , —
бездумно глядел в крохотную точку
очередного поплавка надежды . . .
Ни один мускул терпения
на лице Духа электората
не выдал грустную радость
неизбывной уверенности ,
что где - то там в глубине ,
вкруг крючка удачи ,
уже мельтешат , мельтешат
серебряные денежки мальков ,
как неосновная составляющая счастья
из щедрой реки доклада правителя .
Свидетельство о публикации №111052300666
Елена Ивановна Мартынюк 26.07.2012 09:50 Заявить о нарушении