Письмо сыну

Тоска хандрою достаёт,
Но ей назло беру аккорд,
И шестиструнная поёт,
Врачуя душу.
Сынок, её рассказ- привет,
Что запечатан мной в конверт,
О том: был прав я или нет,
Прошу, послушай.

    Себя я в жизни не берёг,
    Тащил в семью, что только мог,
    Тащил откуда только мог,
    В закон не глядя.
    Я заготавливал всё впрок,
    И схлопотать помог мне срок,
    Хороший преподав урок,
    Бабулин дядя.

С твоею бабушкой он жил
И «бич» был, я с ним не дружил.
И даже как-то раз избил
Его за пьянку.
А он, припомнив то, шакал,
Едва про мой доход узнал,
Вмиг анонимку накатал,
Встав спозаранку.

    Я и не мог предположить,
    Что он, умевший лишь скулить,
    Сумеет  мне так отомстить
    Одной бумажкой.
    И вот в разлуке мы с тобой,
    Единственный наследник мой.
   «Порадовал» такой судьбой
    Меня он, Пашка.

Его увидишь, сын, скажи,
Что если жизнью дорожит,
Пусть в дальние края бежит,
Меня он знает.
За то, что нас он разлучил
Его, поверь, я не простил,
Пока "перо" не получил,
Пусть убегает.

    Такой вот искренний сейчас
    Без фантазёрства, без прикрас
    Гитары песенный рассказ
    Ты, сын, прослушал.
    Теперь же твой черед, в конверт
    Скорее вкладывай ответ.
    Кто прав из нас был, а кто нет
    Ответь, Павлуша.


Рецензии